Работодатели Дальнего Востока стали в несколько раз чаще искать специалистов по Телеграм

smilesim shortcut thumbnail2403

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 24 марта, «Город на Бире» — В разрезе регионов частота упоминаний навыков работы с соцсетями в регионах ДФО возросла по сравнению с прошлым годом на 110%

Эксперты hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснили, насколько часто умение работать с теми или иными социальными сетями указывается в вакансиях работодателей Дальнего Востока и как изменилась доля таких предложений.

По данным базы вакансий hh.ru, с начала 2022 года такое требование, как навык работы с социальными сетями, встречалось более чем в 103 тысячах вакансий по всей России и 1,6 тысяч вакансий в регионах Дальнего Востока.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, российские работодатели значительно чаще стали упоминать в вакансиях работу с Telegram (таких предложений стало на 250% больше), с TikTok (на 185%) и с Twitter (на 107%). Популярность VKувелчилась на 59%. В регионах Дальнего Востока в тройку лидеров вошли Telegram (+158%), Tik-Tok (+150%) и VK (+103%).

При этом в разрезе регионов частота упоминаний навыков работы с соцсетями в регионах ДФО возросла по сравнению с прошлым годом на 110% (около 1,6 тысяч вакансий).