Россияне в 2,5 раза чаще стали искать билеты в Грецию на фоне новостей о возобновлении авиасообщения

bysXLbDz vs2602

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 3 марта, «Город на Бире» — Россия возобновила международное авиасообщение с Грецией и Сингапуром

Число поисков авиабилетов в Грецию выросло в 2,5 раза, а в Сингапур — в 7 раз на фоне новостей о том, что Россия возобновила авиасообщение с этими странами, по данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру.

Россия возобновила международное авиасообщение с Грецией и Сингапуром с 8 февраля 2021 года. Рейсы выполняются из Москвы в Афины два раза в неделю, в Сингапур — три раза в неделю. На фоне этих новостей билеты в Грецию в период с 28 по 31 января искали в 2,5 раза чаще, чем в среднем за предыдущие 60 дней.

Напомним, в Грецию сейчас разрешен въезд россиянам, но есть ограничения — до 500 человек в неделю. Прилёт возможен только в аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона. Въезд в страну разрешается только воздушным путём. Условием въезда в страну является наличие отрицательного ПЦР-теста, переведённого на английский язык и сделанного не ранее 72 часов до поездки. В аэропортах возможно выборочное тестирование пассажиров. Помимо этого, пассажирам, за исключением лиц, следующих через Грецию с транзитной целью, необходимо не позднее, чем за день до прибытия заполнить специальную форму PLF (passenger locator form), в которой нужно указать предыдущие поездки, срок и адрес пребывания в Греции, а также получить на электронную почту подтверждение с QR-кодом. Его надо будет сохранить на мобильный телефон или иметь при себе в распечатанном виде при въезде в страну. Наличие этих данных будет при посадке проверять авиакомпания. Всем пассажирам, прилетающим в Грецию, необходимо пройти обязательную самоизоляцию в течение 7 дней по месту пребывания, которое указывается в форме PLF.

Интерес к билетам в Сингапур резко вырос 29 января, когда билеты туда искали почти в 7 раз чаще, чем в среднем за предыдущие 60 дней, но уже к 30 января число поисков вернулось к прежнему уровню. Скорее всего, дело в том, что въезжать в Сингапур сейчас могут лишь отдельные категории российских граждан, граждане некоторых стран ЮВА, граждане Сингапура и обладатели ВНЖ. Посещение Сингапура с целью туризма запрещено. Гражданам России разрешён транзит через Сингапур. При этом пассажиры должны иметь медицинскую справку на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.