Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Ростислав Гольдштейн встретился с медперсоналом Октябрьской районной больницы

БИРОБИДЖАН, 1 февраля, «Город на Бире» — Медики отдалённого района задали главе региона и заместителям председателя правительства ЕАО массу острых, волнующих вопросов. Основная претензия – «Нас не слышат». Ростислав Гольдштейн ответил, что он приехал в Амурзет именно для того, чтобы услышать каждого.

Глава ЕАО рассказал медработникам, что сегодня было принято решение дать две квоты в Октябрьский район в рамках программы «Земский доктор». Два врача (терапевт и узкий специалист), которые приедут работать в Амурзет, получат квартиры и подъёмные – около 2 миллионов рублей каждый.

Медработники добавили, что сегодня Октябрьской ЦРБ необходимы гинеколог и анестезиолог-реаниматолог. Пока большинство пациентов, которые нуждаются в оперативном вмешательстве, эвакуируют в областную больницу.

И.о заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков объяснил позицию региональных властей по этому вопросу:

– Ваша задача – здесь стабилизировать состояние больного и эвакуировать специальным транспортом в областную больницу.

Основную проблему нехватки врачей Валерий Жуков отметил в том, что сейчас в медицинском вузе от Октябрьского района обучается только один выпускник школы.

– Нужно начинать работать с детьми. Именно они после целевого обучения станут вашими коллегами, – уверен Валерий Жуков.

Медики озвучили главе региона две проблемы, требующие незамедлительного решения. Аппарат УЗИ не выдерживает даже получаса работы и отключается, в прачечной сломалась центрифуга.

Глава региона поставил задачу зампредам отработать данные вопросы.

Интересовали участников встречи и другие темы – высокая цена за машину дров, ремонт дорог и мостов. По «золотым» дровам позиция Ростислава Гольдштейна была весьма категоричной:

– Лес выделяем мы сами. Распилить, погрузить и привезти – это 20 тысяч? Вы обалдели что-ли?! До конца следующей недели разобраться. Может и компенсация будет не нужна.

Глава региона неоднократно на встрече говорил, что отношение федерального центра к ЕАО поменялось, региону готовы помогать. Но при этом он призвал местных жителей к ответственности:

– Мы все вместе должны благоустроить территорию. Чтобы было убрано, красиво, газон подстрижен. Тогда людям здесь захочется остаться. А когда ты едешь и зияющие в окнах дыры, то кого ты сюда привезёшь? Если люди посмотрели хорошую жизнь, они приезжают и хотят или такую же, или лучше. И мы должны сделать так, чтобы было лучше, – уверен Ростислав Гольдштейн. – Когда развалился Советский Союз, мы почему-то с огромным удовольствием поменяли железный занавес на железные двери. Закрылись там и сидим в своём мирке. Перестали выходить, общаться. Я готов помочь всячески. Но без вашей помощи что-либо сделать будет очень сложно.