Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

С 16 по 20 июня на территории ЕАО пройдёт первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток»

Подростки автономии под надзором полиции

УМВД России по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 16 июня, «Город на Бире» — Операция проводится в целях организованного проведения летней оздоровительной кампании, не допущения  совершения чрезвычайных происшествий в местах массового отдыха детей, проведения целенаправленной профилактической работы с ними, в том числе с состоящими на профилактическом учёте несовершеннолетними, предупреждения безнадзорности и правонарушений среди подростков, выявления неблагополучных семей и проведения профилактической работы с ними.

Во время операции «Подросток» силами сотрудников территориальных отделов внутренних дел, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, педагогического состава учебных заведений района будут осуществляться ежедневные проверки подростков, состоящих на профилактическом учёте в подразделении по делам несовершеннолетних. В случае выявления незанятых несовершеннолетних указанной категории в летний период, к ним будут предприняты меры по организации их занятости во время каникул.

Наружные наряды полиции в дневное и ночное время будут выявлять несовершеннолетних, а также подростковые группы и места концентрации подростков.

При необходимости их будут доставлять в дежурную часть для установления личности и передачи родителям или законным представителям.

Полицейские автономии будут выявлять родителей, уклоняющихся от воспитания детей, допускающих жестокое обращение с ними, а также не имеющих средств для организации летнего отдыха детей для оказания им помощи со стороны субъектов системы профилактики.

Операция предусматривает отработку торговых точек на предмет реализации спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним, мест концентрации подростков, с целью выявления фактов распития спиртного подростками и употребления ими  наркосодержащих веществ и психотропных препаратов.

Полицейские автономии проведут профилактические мероприятия с несовершеннолетними в лагерях отдыха и на пришкольных площадках, направленных на профилактику совершения противоправных деяний подростками или в отношении них.

УМВД России по ЕАО