Самосуд в Облучье закончился смертью «обвиняемого»

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»

БИРОБИДЖАН, 21 июня, «Город на Бире» – 14 июня трое жителей Облучья, будучи в нетрезвом состоянии, катались по городу, пока на остановке не увидели земляка, которого они знали как «лицо, ранее совершавшее кражи».

Молодые люди предъявили претензии мужчине по поводу его образа жизни и стали его бить, сообщает пресс-служба СК СУ РФ по ЕАО. Последнему удалось убежать и скрыться у себя в жилище, но двое из компании нашли его в квартире и продолжили избиение. После того, как мужчина перестал оказывать сопротивление, они перенесли его на диван и покинули квартиру. Через некоторое время потерпевшего, не подающего признаков жизни, обнаружила его мать, которая вызвала медиков и сотрудников полиции. Согласно предварительным выводам эксперта смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Подозреваемые 26-летний и 30-летний жители города Облучье через непродолжительное время были задержаны.

В настоящее время, в отношении одного из подозреваемых, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому – домашний арест. Выполняются необходимые следственные действия, назначен ряд экспертиз. 

Расследование уголовного дела продолжается.