Школьники из ЕАО стали авторами работ для международной научной конференции

465

БИРОБИДЖАН, 28 июня, «Город на Бире» — В Визит-центре заповедника «Бастак» прошла презентация сборника материалов Международной заочной школьной научной конференции «Особо охраняемые природные территории бассейна Среднего Амура в России и Китае».

466

Конференция организована в рамках международного сотрудничества с китайским резерватом «Хунхэ», с которым заповедник «Бастак» сотрудничает с 2014 года. В презентации приняли участие школьники Еврейской автономной области, которые выполняли научные работы, их учителя-наставники, а также специалисты заповедников «Бастак» и «Хунхэ», образовательных и природоохранных организаций. В сборнике представлены 47 работ, из которых 27 подготовлены учащимися Еврейской автономной области и 20 работ написаны школьниками из Китайской Народной Республики. 

467

Работы всех участников представлены на русском и китайском языках. В материалах, представленных в сборнике, дается характеристика отдельных заповедников российского и китайского Приамурья, редких видов растений и животных. Много внимания со стороны российских школьников уделено тиграм, особенно Золушке из заповедника «Бастак». Китайские же школьники сделали акцент на реке Амур (Хейлунцзян), её особой роли в амурском экорегионе. Каждый автор получил материалы конференции и сертификат участника, а их наставники – благодарственные письма от заповедника «Бастак».

Школьники и учителя высоко оценили данную работу. Подготовка материалов конференции и печать сборника осуществлены при финансовой поддержке Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России.