Штраф 20 тысяч рублей выплатит военнослужащий, нарушивший уставные оношения

БИРОБИДЖАН, 3 июня, «Город на Бире» — В апреле этого года окончено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего военной части 47836 рядового П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими).

В ходе предварительного следствия установлено, что П. в один из дней в период с 7 по 14 января 2020 года, находясь возле входа в казарму, а также на центральном проходе казармы, демонстрируя своё мнимое превосходство, нарушая уставные правила взаимоотношений, применил насилие в отношении другого военнослужащего той же части, нанеся удары ладонью в область шеи, причинив потерпевшему физическую боль и нравственные страдания. П. на предварительном следствии и в суде вину признал.

26 мая 2020 года Биробиджанским гарнизонным военным судом П. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщил «Городу на Бире» заместитель руководителя ВСО по Биробиджанскому гарнизону Виталий Мойсеенко.