Следователи проверят информацию СМИ о кочегарах из Опытного поля, которым не выплачивают зарплату

1002

БИРОБИДЖАН, 14 ноября, «Город на Бире» – В Еврейской автономной области по сообщению СМИ о невыплате заработной платы жителям села Опытное Поле проводится процессуальная проверка.

В новостной ленте регионального интернет-портала вышло сообщение о невыплате заработной платы работникам организации, оказывающей услуги в сфере ЖКХ на территории села Опытное Поле Биробиджанского района области. Согласно публикации, организацией не оплачен труд работников за период с февраля по май.

По указанию руководства следственного управления следователем следственного отдела по городу Биробиджану незамедлительно по данному факту начата проверка, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям работодателя.

Хотя название СМИ в сообщении не упоминается, речь, судя по всему, идёт о публикации Эдуарда Тираспольского, которая выходила на страницах газеты «Ди Вох» и портала «Город на Бире». В своём тексте Эдуард рассказывал о кочегарах из села Опытное поле Биробиджанского района ЕАО, которые снова на устроились на предприятие, задолжавшее им зарплату за четыре месяца прошлого отопительного сезона.