«Смуту и волнения вносят некоторые сотрудники областной больницы в работу коллектива»

Так прокомментировал результаты проверки учреждения управлением по труду правительства ЕАО главврач Константин Гасиленко

БИРОБИДЖАН, 29 ноября, «Город на Бире» – Управление по труду правительства ЕАО провело полномасштабную экспертную проверку по недавнему обращению группы работников поликлиники, в котором говорилось о возможных нарушениях трудовых прав членов коллектива в части оплаты труда, сообщает пресс-центр ОГБУЗ «Областная больница».

Из акта проверки следует, что действия администрации областной больницы правомерны и опираются на действующие нормативно-правовые документы в сфере законодательства по оплате труда работников здравоохранения в Российской Федерации.

- Действия администрации, и я это неоднократно подчеркивал на встречах с коллективом, всегда опираются на строгое соблюдение законодательства. Мы прикладываем много усилий для разъяснения работникам поликлиники существующих положений по оплате труда, - прокомментировал результаты проверки главный врач ОГБУЗ «Областная больница» Константин Гасиленко.- К сожалению, небольшая группа негативно настроенных людей, упорно не желает признавать новых реалий жизни и вносит в работу, некогда дружного коллектива, смуту и волнения. Но хочу еще раз подчеркнуть - мы работаем строго в рамках законодательства о труде. И никакие внутренние перепетии не должны отражаться на пациентах, как бы этого не хотелось некоторым гражданам.

Некоторые вопросы по оплате труда в поликлинике уже давно можно было бы снять с повестки дня, если бы участковые врачи и медсестры не затягивали с подписанием дополнительных соглашений к своим трудовым договорам в связи с введением «эффективного контракта», говорится в пресс-релизе. Большинство больниц в стране уже давно работают по таким контрактам, что полностью отвечает требованиям Министерства здравоохранения РФ.