События недели с «Городом на Бире» с 1 по 7 августа 2016 года

БИРОБИДЖАН, 7 августа, «Город на Бире» - На минувшей неделе выездное совещание на Сахалине по поручению президента провёл секретарь Совбеза Николай Патрушев. С руководителями субъектов федерации в Дальневосточном федеральном округе, представителями ряда федеральных министерств и ведомств обсуждены вопросы импортозамещения в целях обеспечения продовольственной безопасности, меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности и другие. Участие в совещании принял и губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Депутаты областного парламента ЕАО поддержали идею алтайских коллег о включении статьи о трудовом воспитании в закон «Об образовании». Трудовым воспитанием учеников предлагается заниматься во всех школах на протяжении всего времени обучения ребят.

А депутаты Гордумы увеличили расходную часть бюджета Биробиджана. Значительная часть дополнительных средств будет направлена на ремонт и строительство дорог. В управлении службы судебных приставов сменился руководитель.

Приказом Федеральной службы судебных приставов от 25 июля заместитель руководителя Управления - заместитель главного судебного пристава ЕАО Татьяна Банникова с 29 июля исполняет обязанности руководителя Управления - главного судебного пристава ЕАО.

2 августа в сквере Победы прошёл торжественный митинг, приуроченный к 86-й годовщине со дня образования ВДВ. Собравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили память павших боевых товарищей.

Вопрос о судьбе сквера, заложенного возле Многофункционального центра без согласования с мэрией Биробиджана, рассмотрели на очередном заседании городской Думы. Пока что «Сквер архитекторов» в Биробиджане признали незаконным.

Бойцам приморского отряда «Авиапоиск» удалось установить номер двигателя самолета, разбившегося в начале 40-х под Бирофельдом. По этому номеру теперь можно установить историю авиакатастрофы, имена и судьбу членов экипажа.

Сотрудники УФСИН России по Еврейской автономной области приняли участие в открытии смены с дневным пребыванием детей «Спартанец», организованной в Центре социально-психологической помощи семье и молодёжи.

Уже несколько дней сотрудники одной из коммунальных организаций, несмотря на все санитарные и экологические нормы, производят сброс канализационных стоков прямо в канавы, находящиеся в центре посёлка Смидович. Не исключено, что вместе с загрязненной водой в канавах окажется немалое количество кишечных инфекций, грозящих серьёзными заболеваниями.

Дальневосточная энергетическая компания (ДЭК) направила уведомления об ограничении электроснабжения объектов МВД в четырёх регионах ДФО. Причина — долги в размере 50 млн. рублей.

Воспитанник биробиджанской школы бокса Дмитрий Нестеров отправился на Олимпиаду в Бразилию. 20-летний спортсмен полетел в Рио в качестве спарринг-партнёра представителей российской сборной.

Биробиджанская неформальная лига по футболу не смогла собрать необходимой суммы, чтобы получить грант.

Минувшие выходные оказались богаты на дорожно-транспортные происшествия. Причем в аварии попали не только автолюбители, но и профессионалы. В частности, в районе Лондоко в ДТП попала фура.

34-летний житель посёлка Смидович на своём приусадебном участке выращивал 510 кустов конопли. Их обнаружили сотрудники полиции в ходе рейдового мероприятия. По данному факту проводится проверка. В ходе операции «Мак 2016» были выявлены и другие преступления в сфере оборота наркотиков.

Ночью 3 августа в районе Дальнереченска Приморского края неизвестные пытались остановить легковой автомобиль, на котором семья из Биробиджана возвращалась из отпуска, проведённого на морском побережье. Глава семьи, находившийся за рулем, умело избежал аварийной ситуации, обошёл автомобиль, преследовавших его приморчан, и оторвался от погони.

В Областном суде ЕАО в закрытом судебном заседании начато рассмотрение уголовного дела о разбойном нападении и убийстве мужчины, осуществляющего обмен валюты в Биробиджане.

Сотрудники оперативного подразделения областного Управления МВД выявили факты подделок санитарных медицинских книжек, которые использовали работники предприятий торговли и общественного питания Биробиджана. В отношении 11 граждан органами дознания возбуждены уголовные дела.

Евгений Степанов