Студенты ПГУ не дождались лекции Ильи АЛЬТМАНА по истории Холокоста

БИРОБИДЖАН, 24 сентября, «Город на Бире» - Основатель и сопредседатель научно-просветительского центра «Холокост» должен был прочесть свою лекцию об одной из самых страшных и кровопролитных страниц в истории европейского еврейства 23 сентября, в ПГУ имени Шолом-Алейхема. Но в назначенный день и час лектор в университете не появился. 45 минут студенты ждали профессора в 216 аудитории главного корпуса университета, потом все разошлись домой.

В приемной ректора ПГУ имени Шолом-Алейхема нам сообщили, что кандидат исторических наук, профессор кафедры истории России новейшего времени Историко-архивного института РГГУ (г. Москва) Илья АЛЬТМАН не смог приехать в Биробиджан. Почему – не уточняется.

Ситуацию нам прояснила Лилия КОМИССАРЕНКО, директор биробиджанской школы №23.
- Лекция Ильи Александровича и выступление многих других интересных людей пройдут в Биробиджане, в Областном институте повышении квалификации педагогических работников, 23 октября в рамках Межрегиональной научно-практической конференции «Нравственные уроки Холокоста и Великой Отечественной войны: историко-литературное отражение и проблемы современности». Илья Альтман прочтет лекцию «Вопросы мемориализации Холокоста в современном социально-историческом отражении». 

Лилия Вольфовна входит в состав орггруппы данной конференции и была несколько удивлена появившийся, в том числе и на «Городе на Бире», информацией, что Илья Альтман намерен читать лекцию 23 сентября. По всей видимости, в университете случилась простая техническая ошибка и профессора «пригласили» на месяц раньше.


Скриншот сайта ПГУ

Тем не менее, все желающие посетить данную конференцию могут это сделать в октябре.

Вера Аликова