Уголовное дело возбудили в отношении бывшего заместителя председателя комитета образования ЕАО

2090

БИРОБИДЖАН, 15 ноября, «Город на Бире» – Прокуратурой области проведена проверка по фактам нарушения первым заместителем председателя комитета образования ЕАО Татьяной Хромовой требований законодательства об образовании и противодействии коррупции.

Установлено, что первый заместитель комитета образования области являлась председателем комиссии по рассмотрению заявок на направление несовершеннолетних для отдыха и оздоровления в федеральные государственные образовательные учреждения.

В июле 2018 года в нарушение требований действующего законодательства указанным должностным лицом в делегацию школьников автономии на смену «Артек собирает друзей» были включены ее племянники, которые не являлись учащимися образовательных учреждений области и не проживали на территории субъекта. С целью включения родственников в делегацию от ЕАО, она внесла недостоверные данные в распорядительные документы, которые подписала, не имея на это право.

Материалы проверки прокуратурой области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган СУ СК России по ЕАО для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения 06.11.2018 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Расследование уголовного дела прокуратурой взято на контроль.