Юных журналистов и блогеров собрал VII Международный медиафорум «Артек»

mailservice0403

Фото: пресс-центр МДЦ «Артек»

БИРОБИДЖАН, 5 марта, «Город на Бире» — Участников мероприятия ждут мастер-классы, лекции, тематические встречи

В рамках третьей смены «Книга - корабль мысли» в МДЦ «Артек» 28 февраля стартовал VII Международный медиафорум «Артек». Мероприятие продлится до 15 марта 2021 года. Мероприятие собрало в Крыму более 100 талантливых и активных молодых лидеров общественного мнения, молодых журналистов и профессионалов медийной сферы. Участие в медиафоруме принимают и артековцы, приехавшие в лагерь в ходе третьей смены. Об этом сообщают в пресс-центре МДЦ «Артек».

- Наша задача в рамках медиафорума – создать благоприятную информационную среду для развития молодежных СМИ и поддержать юных журналистов в создании качественных медиапродуктов. «Артек» обладает по-настоящему уникальными возможностями для этого. Участников мероприятия ждут мастер-классы, лекции, тематические встречи. Юные журналисты будут выпускать мультиформатный контент, проводить прямые эфиры и интернет-трансляции, создавать собственные медиапроекты, продвигать их и становиться настоящими ньюсмейкерами, – отметил директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко.

Отбор участников VII Международного медиафорума «Артек» проводился на конкурсной основе, который собрал 1 223 заявки. Конкурс проводился с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В роли наставников выступят победители Всероссийского конкурса «Молодой медиапедагог – 2021», завершившегося 31 января 2021 года. За возможность стать участником смены в статусе медиавожатого боролись артековцы прошлых лет, студенты факультетов журналистики, молодые лидеры медиаобъединений (всего более 170 заявок, на одно место претендовали более 20 конкурсантов). Работа на VII Международном медиафоруме «Артек» станет еще одним конкурсным этапом для участников конкурса. Тройка лучших медиавожатых получит возможность трудоустройства в МДЦ «Артек».

Гостями мероприятия станут представители ведущих федеральных средств массовой информации, деятели культуры и науки России.

Особенностью VII Международного медиафорума «Артек» станут ежедневные прямые эфиры с популярными журналистами и топовыми блогерами и телемосты с самыми удаленными уголками России и странами ближнего зарубежья, где дети тоже занимаются журналистикой.

В 2020 году VI Медиафорум «Артек» прошел в режиме онлайн и собрал более 1 300 активных участников и более 6 000 зрителей из 75 регионов России и 5 стран. На протяжении 21 дня ребята встречались на онлайн-мероприятиях, работали в медиаточках и выпускали журналистские материалы.