Ушли из жизни сразу несколько известных в ЕАО людей

БИРОБИДЖАН, 9 июня, «Город на Бире» — Утрата постигла Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема. Ушёл из жизни его ректор – Лев Соломонович Гринкруг. В последнее время он боролся с тяжёлой болезнью, но недуг взял верх. Лев Соломонович закончил Комсомольский-на-Амуре политехнический институт, позже Хабаровский институт народного хозяйства, долгое время работал проректором в педагогических университетах Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска. Он возглавлял базовый вуз автономии с 2006 года. При его руководстве Дальневосточная государственная социально-гуманитарная академия расширилась и обрела звание университета. Заслуги ректора отмечены правительственными и отраслевыми наградами. Прощание со Львом Гринкругом состоится в среду в 14:00 в городе Хабаровске.

8 июня на 62-м году жизни после продолжительной тяжёлой болезни скончался известный в области журналист Анатолий Яковлевич Рабинович. Он сделал значительный вклад в развитие журналистики в автономии. Многие его помнят, как учителя в этой сфере деятельности. Он пользовался авторитетом и уважением как среди молодых, так и опытных журналистов. Анатолий Яковлевич работал в областных газетах, был первым руководителем областной телевизионной и радиовещательной компании «Бира», а после возглавлял Управление по связям с общественностью и СМИ аппарата губернатора. До последних дней Анатолий Рабинович активно занимался журналистикой. Его многолетний плодотворный труд был высоко оценён государством. Он награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени». Прощание с Анатолием Рабиновичем состоится 11 июня с 13:40 до 14:40 часов в ритуальном зале.

Ушла из жизни почётный гражданин Биробиджана и председатель областного отделения «Российский Красный Крест» Мая Александровна Суриц. Ей было 77 лет. Начинала свою трудовую деятельность акушеркой, а затем медицинской сестрой в больницах области. После более 15 лет преподавала в медицинском училище. А начиная с 1991 года, стала бессменным руководителем областного «Красного Креста». Мая Александровна зарекомендовала себя способным организатором и исполнителем. Благодаря своим личным и деловым качествам, пользовалась всеобщим уважением у населения города. За плодотворный труд была награждена медалью ордена «За заслуги перед отчеством II степени». Прощание с Маей Суриц состоится 10 июня в городском Дворце культуры с 12:00 до 14:00.

РЕН ТВ Биробиджан