В Биробиджане мужчина убил супругу на глазах у детей

20 июня дежурному следователю поступило сообщение о том, что в одной из квартир многоквартирного дома по улице Мелиоративной в городе Биробиджане обнаружено тело 36-летней женщины, многодетной матери, с многочисленными телесными повреждениями. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, следователи приступили к осмотру места происшествия

БИРОБИДЖАН, 21 июня, «Город на Бире» - По версии следствия, 19 июня в вечернее время погибшая женщина и ее супруг распивали спиртное, четверо их детей в это время находились во дворе дома. Между мужчиной и женщиной произошел конфликт, по малозначительному поводу. Мужчина стал наносить жене удары деревянной палкой, после того как женщина упала, он продолжил избивать ее ногами и руками. В это время, услышав шум, в квартиру вернулись дети, но это не остановило их отца, он продолжал избиение до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаков жизни.

Согласно выводам эксперта смерть потерпевшей наступила в результате аспирации кровью из-за перелома нижней челюсти и травматического шока.

Подозреваемый задержан, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями решен вопрос о пребывании четверых несовершеннолетних (2004, 2006, 2007, 2009 года рождения) детей потерпевшей и обвиняемого в детском учреждении. Заслуживает внимание следствия и тот факт, что ранее обвиняемый осужден по ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью родственнику) к лишению свободы, сроком на 5 лет условно, однако в период условного отбывания наказания совершил особо тяжкое преступление.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз. Задержанному предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.