В минувшее воскресенье в детско-юношеском центре прошло первенство ЕАО по скалолазанию

На старт вышли более 80 спортсменов

БИРОБИДЖАН, 16 декабря, «Город на Бире» – Свои силы попробовали команды из Биракана, Николаевки, Теплоозерска, Лазарева, Валдгейма и Биробиджана. Самая нешуточная борьба разгорелась в младшей группе (МЖ-12): около тридцати мальчишек и девчонок отвоевывали своё право стать лучшими. Нынешние состязания отличались от прошлогодних: проходили они в один день и по такой схеме - квалификация, полуфинал, куда попадала лишь половина участников с лучшими результатами, и, наконец, финал, где за медали боролись четверо.

Первенство ЕАО по скалолазанию Первенство ЕАО по скалолазанию

Никите Трубачёву (группа М-16) не совсем повезло в первом туре, и в числе последних он перешёл во второй. Но в финале юноша выложился по полной, и в результате золото у него в кармане.

– Конечно, я очень рад победе. Если честно, уже даже не ожидал, что буду в призерах. Было обидно сорваться на одной из дорожек в самом начале, – поделился впечатлениями Никита.

Также повезло и Анне Головкиной (Ж-14): в первых двух этапах она была второй, но финальная дорожка оказалась для неё счастливой, и она с легкостью отвоевала свое первое место.

Кто-то, наоборот, к финалу подустал. Сергей Киселёв (М-16) с самого начала заявил о себе, став лучшим и на квалификации, и в полуфинале, но потом что-то не задалось, и в итоге лишь бронза.

– Не знаю я что случилось, запутался в камнях, поторопился слишком, жаль, что заново пролезть нельзя, – объяснил расстроенный донельзя участник.

24 медали нашли в этот день своих счастливых обладателей. Конечно, не все остались довольны своими результатами, но на то они соревнования, чтобы выявлять сильнейших и стимулировать проигравших.

Светлана ТЕРНОВЫХ

Теги