Вода в кранах биробиджанцев безопасна, но лучше всё-таки не рисковать

Управление Роспотребнадзора по ЕАО призывает население использовать для питья кипячёную или бутилированную воду в связи с возможным ухудшением качества воды из-за паводка

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире» – Управление Роспотребнадзора по ЕАО проводит постоянный мониторинг качества и безопасности питьевой воды централизованного и нецентрализованного водоснабжения.

По данным мониторинга на 20 июня, вода централизованного водоснабжения безопасна для населения по микробиологическим показателям. Жители отмечают изменение цветности воды и усилившийся запах хлора. Это связано с прохождение паводка, но данные изменения не оказывают вредного влияния на здоровье человека.

Тем не менее, население рекомендовано использовать для питья кипяченую или бутилированную воду. По этой же причине, на водозаборных сооружениях проводится гиперхлорирование подаваемой населению питьевой воды.

Качество воды из источников нецентрализованного водоснабжения более подвержено загрязнению и сильно зависит от воздействия паводка.