Водитель такси помог росгвардейцам Биробиджана задержать подозреваемых в грабеже


Фото: 79.rosgvard.ru.

БИРОБИДЖАН, 2 марта, «Город на Бире» — 1 марта в 15:30 сотрудники групп задержания отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, получили вызов от дежурного центра оперативного управления. Согласно информации, в одном из продуктовых магазинов по улице Шолом-Алейхема был совершён грабёж. Неизвестная женщина, угрожая ножом продавцу, похитила денежные средства.

Прибыв по указанному адресу, росгвардейцы обследовали прилегающую территорию в поисках женщины, подходящей под описание. Позже к стражам порядка обратился водитель такси, который сообщил, что гражданка, подходящая под описание, вместе с мужчиной, села к нему в автомобиль и попросила их довезти. По пути злоумышленники открыли заднее окно и выбросили нож в районе улицы Калинина. По информации таксиста, данные лица находились во дворе одного из домов по лице Пионерской.

Проехав на нужный адрес, бойцы отдела заметили 55-летнего мужчину, который, по словам водителя, был вместе с женщиной. Он был задержан.

Затем силовики нашли орудие преступления – нож был найден на обочине дороги в снегу. И чуть позже сотрудники полиции задержали подозреваемую в совершении грабежа.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Максимальная санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО».

Теги