Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

ВРИО губернатора ЕАО: «Наведение порядка – это совместная работа»

0153 1

БИРОБИДЖАН, 11 июня, «Город на Бире» — В рамках рабочей поездки глава региона Ростислав Гольдштейн посетил село Бирофельд, где побывал в сельской школе и Доме культуры, сообщает правительство ЕАО. В ближайшее время эти социально-значимые объекты ждут большие изменения. И разговор с педагогами и культурными работниками получился очень конструктивным.

В средней школе села Бирофельд обучаются 157 детей, из них 49 – в начальной школе. Как рассказала директор общеобразовательного учреждения Елена Беляева, их главная проблема – ограждение пришкольной территории. На сегодня оно не соответствует никаким стандартам.

0156

«Это очень значимая встреча. Не всегда в маленькие села приезжают руководители такого чина. Мы очень рады и надеемся, что те проблемы, которые у нас есть, руководитель региона увидит. Самая первая из них – это, конечно, ограждение. У нас в селе очень много крупного рогатого скота, и мы не можем украсить двор и сделать для детей летнюю оздоровительную площадку в полном смысле этого слова. Своими силами мы не справимся», – рассказала Елена Беляева.

0154

Эта проблема решится до начала учебного года. Для школы села Бирофельд запланирована установка ограждения по периметру школы на сумму 1 млн 300 тыс. рублей. Также к 1 сентября сюда планируется приобрести  оборудование для уроков ОБЖ, технологии, ИКТ. Запланирован ремонт пищеблока, столовой с полной заменой технологического оборудования.

Также врио ЕАО Ростислав Гольдштейн дал поручение главе Биробиджанского района решить вопрос со школьной крышей, которая протекает в нескольких местах.

0157

Преобразования ожидают и поселенческий ДК. Здание находится в более изношенном состоянии. На 2020 год здесь предусмотрены ремонт кровли, канализации на сумму 1 078,1 тыс. руб. Также в Доме культуры необходимо менять пол в зрительном зале, устанавливать новые кресла и приобретать звуковое оборудование. Эти вопросы будут решаться.

Как отметил Ростислав Гольдштейн, в поселение будет направлено почти 48 миллионов рублей по Плану социального развития центров экономического роста и той дотации, которую председатель правительства РФ Михаил Мишустин распределил для ЕАО.

0158

«Постараемся в ближайшее время разблокировать счета, навести элементарный порядок на территории. Конечно, наведение порядка – это совместная работа. Администрация сама никогда ничего не сделает. Вернее, она будет делать, но по своему усмотрению. Спросишь людей – у них совсем другие приоритеты. Правительственное решение проблемы всегда хуже самой проблемы. Поэтому если что-то предпринимать, то только основываясь на тех запросах, которые формирует население. Давайте сначала поговорим, спросим, потом сделаем», –  уверен Ростислав Гольдштейн. 

В целом, для села Бирофельд запланированы также приобретение и установка модульной котельной, устройство наружного освещения, благоустройство дворовых территорий и общественных пространств с приобретением малых архитектурных форм. И самое долгожданное – ремонт автомобильной дороги Казанка–Бирофельд на участке не менее 1,7 км.