Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 18033

Всемирный банк продолжит сотрудничество с ЕАО

Финансисты поддержат проекты местных инициатив

БИРОБИДЖАН, 19 декабря, «Город на Бире» - Губернатор ЕАО Александр Левинталь обсудил с представителями Всемирного банка результаты реализации в 2016 году программы поддержки местных инициатив, сообщает департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Сегодня в населенных пунктах области при участии Всемирного банка реализуются девять проектов, семь из них уже завершены. Особенно активно программу поддержали жители Облученского района. В Бире отремонтировано дорожное покрытие, в Хинганске установлено уличное освещение, в Пашково сделан ремонт актового зала культурного центра. Также в этом муниципальном районе обустроена дорога к школе в Известковом, отремонтирован стадион в Теплоозерске. Свои проекты в рамках программы поддержки местных инициатив реализовали и в других районах области. В с. Унгун Ленинского района обустроили детскую спортивную площадку, в с. Екатерино-Никольское Октябрьского района выполнили ремонт дороги местного значения. Из областного бюджета на эти цели в этом году было выделено 6 миллионов рублей: размер субсидирования проектов составил от 480 до 700 тысяч рублей.

Представители Всемирного банка отметили, что программа поддержки местных инициатив в Еврейской автономной области были реализована в рамках пилотного проекта. Итоги работы за год показали, что она востребована в муниципалитетах, люди охотно приняли в ней участие, предлагая свои идеи и проекты по улучшению качества жизни. В программу в большей степени были вовлечены жители тех населенных пунктов, где органы местного самоуправления проявили заинтересованность в поддержке местных инициатив граждан, велась широкая информационная и разъяснительная работа. Для реализации некоторых проектов удалось привлечь не только средства граждан, но и предпринимателей.

- Сотрудничество с банком мы будем продолжать. Действие программы в области продлится еще на 2 года, это позволит более качественно проработать проекты для их реализации в 2018 году, - подчеркнул глава региона. - Предлагаю органам местного самоуправления обратить внимание на информационную работу, больше встречаться с людьми, рассказывать о возможности реализации их предложений. Проекты в области будут отбираться на конкурсной основе. Заинтересованность в программе однозначно есть.