За минувшие выходные в области зарегистрировано 18 ДТП

В ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЯХ СЕРЬЁЗНО ПОСТРАДАЛИ 10 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ ТРИ ПЕШЕХОДА

БИРОБИДЖАН. 13 сентября. «Город на Бире» – Как сообщили нам в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО, на федеральной трассе в районе п. Кирга водитель автомобиля «УАЗ» (55 регион) сбил пешехода. Последний в нетрезвом состоянии двигался по середине дороги. С переломами и ушибами головы пешеход доставлен в больницу. Личность пострадавшего устанавливается.

Ночью 10 сентября экипаж вневедомственной охраны прибыл к дому по улице Осенней – в одной из квартир сработала сигнализация. Сотрудники ОВО проверили «объект» и убедились, что всё в порядке. В это время из подъезда вышли женщина и мужчина. Последний был явно нетрезв. Несмотря на это он сел за руль «Исузу» и завёл машину. Полицейские подали знак об остановке, однако нетрезвый водитель проигнорировал его. Более того, он чуть не сбил сотрудника ОВО, который пытался остановить его. Преследуя автомобиль, экипаж вневедомственной охраны передал информацию в дежурную часть. Через минуту ориентировку о правонарушителе получили все патрульные наряды полиции. Двигаясь на высокой скорости, водитель «Исузу» не снизил её перед красным запрещающим сигналом светофора на перекрёстке в районе площади им. Ленина и сбил мужчину и женщину, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Один из полицейских экипажей остановился, чтобы вызвать скорую и оказать первую помощь пострадавшим. Другой экипаж продолжил преследование. Чтобы остановить пьяного водителя, полицейские были вынуждены применить табельное оружие – прострелили колёса машины. Нетрезвого 32-летнего водителя – жителя Ленинского района – задержали. Пострадавшие пешеходы получили серьёзные черепно-мозговые травмы. Кроме того, у мужчины множественные переломы.

В Смидовичском районе днём 11 сентября водитель автомобиля «Исузу» сбил женщину, торговавшую на обочине федеральной трассы. 31-летнюю жительницу п. Николаевка с переломами отправили в больницу.