Жителю Облучья простили незаконное хранение взрывчатого вещества и изготовление боеприпасов

Прокуратура прекратило уголовное преследование.

БИРОБИДЖАН, 6 сентября, «Город на Бире» – В рамках оперативных профилактических мероприятий сотрудники полиции выявили жителя Облучья, который хранил в своем жилом доме 9 граммов пороха и 10 снаряженных кустарным способом охотничьих патронов к гладкоствольному оружию.

По данному факту в августе 2018 года в отношении указанного лица возбуждено 2 уголовных дела: «незаконные приобретение, хранение взрывчатого вещества» и «незаконное изготовление боеприпасов».

Однако, как сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО, масса изъятого взрывчатого вещества и количество изготовленных патронов свидетельствуют о малозначительности совершенных 45-летним мужчиной деяний, не представляющих общественной опасности.

Кроме того, прокурор области неоднократно ориентировал нижестоящих прокуроров на пресечение фактов искусственного наращивания правоохранительными органами показателей раскрываемости преступности, в том числе путем привлечения граждан к уголовной ответственности за малозначительные деяния.

По результатам дополнительных проверок приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.