Администрацию Волочаевского сельского поселения взяла «на карандаш» прокуратура

У жителей Ольгохты накопилось много претензий к чиновникам.

БИРОБИДЖАН, 21 июля, «Город на Бире» — Прокуратура Смидовичского района провела проверку по обращениям жителей ст. Ольгохта, которые пожаловались на бездействие администрации Волочаевского сельского поселения. В обращениях граждане сообщили о том, что вывоз твёрдых бытовых отходов не осуществляется, колодцы с питьевой водой не чистятся.

Прокуратурой установлено, что качество питьевой воды из подземных источников водоснабжения не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям. Проще говоря, использовать колодезную воду в пищу нельзя. При этом администрацией сельского поселения подвоз воды жителям домов не организован. Кроме того, право собственности в установленном законом порядке на указанные сооружения не зарегистрировано, их содержание не обеспечивается, меры по безопасному функционированию объектов водоснабжения администрацией не принимаются.

В целях устранения нарушений прав граждан прокуратура района внесла главе администрации муниципального образования «Волочаевское сельское поселение» представление с требованием принять меры к восстановлению водоснабжения жилищного фонда на ст. Ольгохта.

Фактическое устранение нарушений закона находится на особом контроле прокуратуры Смидовичского района. Проверочные мероприятия продолжаются.