Новый размер субсидии для «Аэрофлота» обсуждают в правительстве РФ

179

БИРОБИДЖАН, 23 января, «Город на Бире» — 11 января компания «Аэрофлот» открыла продажу субсидируемых билетов. Это вызвало традиционный ажиотаж у жителей Дальнего Востока. Билеты на самые актуальные направления и даты были раскуплены в считанные дни.

17 января «Аэрофлот» приостановил бронирование и продажу субсидируемых билетов. Деньги, которые для льготников выделило государство из федеральной казны, закончились. Авиакомпания направила письмо в Минтранс с просьбой выделить дополнительные деньги на программу субсидируемых перевозок и пообещал возобновить возможность бронирования, когда эта просьба будет выполнена.

Как сообщает пресс-сужба Минвостокразвития России, предложение об увеличении объема субсидирования в объеме 5,2 млрд рублей было поддержано Минтрансом РФ. Сейчас оно находится на рассмотрении в Правительстве РФ. По подсчетам Минтранса, дополнительные субсидии позволят в 2019 году перевезти на льготных условиях еще не менее 785 тыс. пассажиров.

«Сейчас надо всеми силами содействовать ускорению принятия постановления о 5,2 млрд рублей. И, одновременно, дополнительно к тому, что уже сегодня решено, вместе с Минтрансом, авиакомпаниями еще раз вернуться к проблеме достаточности мест в пиковые периоды. Сегодня есть поручение Председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко двум профильным комитетам верхней палаты парламента проанализировать ситуацию и вместе с заинтересованными сторонами предложить решение. В 20-х числах января мы проведем такую работу», – цитирует Минвостокразвития Анатолия Широкова, члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.