В Хабаровском крае нашли тело одного из охотников, которые пропали 7 февраля

БИРОБИДЖАН, 14 февраля, «Город на Бире» – По данным пресс-службы СУ СК РФ по Хабаровскому краю, 7 февраля 2018 года двое жителей села Арка Охотского района на снегоходе «Буран» с нартами отправились на охоту.

Как сообщает региональное МЧС, по словам местного жителя, по прибытию на зимовье, он не обнаружил охотников и отправился по следам снегохода. На реке Охота (25 километров от села Арка) следы привели к полынье. В районе происшествия были организованы поисковые работы группой волонтеров из числа местных жителей на 7 снегоходах, всего около 20 человек.

В ходе поисковых мероприятий 9 февраля 2018 года со дна реки поднят «Буран», 10 февраля – нарты, 13 февраля – тело одного из охотников. Тело второго мужчины до сих пор не найдено.

В настоящее время следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

14 февраля обследование реки местными жителями будет продолжено. Они с помощью буров и бензопилы делают лунки в ледовом поле ниже от места происшествия, а затем дно реки осматривают с помощью видеоудочки. Течение в реке сильное, при этом видимость дна хорошая.