Жильцы многоквартирного дома в селе Ленинское ЕАО не могут дождаться обещанного капремонта

Прокуратура провела проверку по статье интернет-газеты «Набат» «Жильцы многоквартирного дома в селе Ленинское не могут дождаться обещанного капремонта».

БИРОБИДЖАН, 27 июля, «Город на Бире» — Прокуратура Ленинского района провела проверку по публикации «Жильцы многоквартирного дома в селе Ленинское не могут дождаться обещанного капремонта» интернет-газеты «Набат» о нарушении жилищных прав жителей дома № 32 ул. Кагыкина с. Ленинское ЕАО.

Установлено, что в марте 2018 года указанный многоквартирный жилой дом передан администрацией Ленинского сельского поселения в управление ООО «Амур».

Между тем в нарушение требований жилищного законодательства администрацией Ленинского сельского поселения как собственником жилого дома не приняты меры по ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Обследование показало, что в подъездах на потолке и стенах имеются следы проникновения влаги, на лестничных площадках обнаружены разрушения штукатурки. В связи с повреждением кровли во время дождей вода протекает в электрощитовые, что создает угрозу жизни и здоровью проживающих в доме граждан.

В этой связи, заместитель прокурора Ленинского района Илья Подолякин в адрес главы администрации МО «Ленинское сельское поселение» внес представление об устранении выявленных нарушений и потребовал провести работы по оценке технического состояния дома с целью решения вопроса о его капитальном ремонте.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района, сообщает сайт ведомства.