Родственников погибшего бойца Красной армии - Петра Фомичёва ищут в ЕАО

052

БИРОБИДЖАН, 13 января, «Город на Бире» - ОПФР по ЕАО просит неравнодушных жителей региона оказать помощь в поиске потомков солдата - Фомичёва Петра Ананьевича. В рамках патриотического проекта «Бессмертные дела», который проводится в ЕАО с мая 2017 года, сотрудники «пенсионного ведомства» готовы передать на вечную память родственникам бойца похоронное извещение на его имя.

Как стало известно, в начале декабря 2018 года погибший в годы Великой Отечественной войны – Пётр Фомичев обрёл покой на родной земле. В Мордовии в районном центре Инсар были торжественно перезахоронены останки солдата. Но, к сожалению, поиски родственников фронтовика результата не дали.

Напомним, что прошлым летом к специалистам пресс-службы областного Отделения Пенсионного фонда обратились представители «Поискового движения России» (г.Москва) с просьбой помочь в розыске родственников красноармейца – Фомичёва Петра Ананьевича. На Западе Украины на территории Львовской области в районе города Самбор, поисковыми отрядами были найдены останки солдата. Установить имя героя войны удалось по номеру солдатской медали «За отвагу», которая находилась при военнослужащем. На награде хорошо сохранился номер 1170212. Бойцом оказался – ФОМИЧЁВ Пётр Ананьевич, 1910 года рождения.

Младший сержант Красной армии - ФОМИЧЁВ Пётр Ананьевич, родился в с. Яз Инсарского района Мордовской АССР. Призывался на фронт Биробиджанским военным комиссариатом. Погиб 29 июля 1944 года и был похоронен в д. Повторня Самборского района Дрогобычской (ныне Львовской) области. Известно, что у бойца была жена – Фомичёва Матрена Дмитриевна, проживала по адресу: г.Биробиджан, ул.Партизанская, дом 47-Б. Пенсию по случаю потери кормильца после войны получала - Антипова Пелагея Петровна.

Известно, что украинская сторона согласилась передать останки Петра Фомичева для захоронения на Родине. Руководством администрации Инсарского района было принято решение о захоронении праха младшего сержанта на Родине – в Мордовии. В районном центре Инсар была проведена торжественно-траурная церемония захоронения праха П.А. Фомичева со всеми воинскими и церковными почестями. Спустя 74 года после героической гибели солдат Великой Отечественной войны возвратился в родные края.

В архиве Отделения ПФР сохранилось похоронное извещение на имя Фомичёва Петра Ананьевича. В рамках крупного патриотического проекта «Бессмертные дела», который проводится в ЕАО с мая 2017 года, сотрудники Пенсионного фонда готовы передать этот скорбный документ родственникам бойца на вечную память. Небольшая сводная информация о Петре Ананьевиче также опубликована в «Электронной книги памяти» на официальном сайте Пенсионного фонда во вкладке «Бессмертные дела».

Обращаемся ко всем неравнодушным жителям нашей области! Всех, кто обладает какой-либо информацией, а также является родственником, либо знаком с семьёй погибшего героя войны - Фомичёва Петра Ананьевича, просьба позвонить по телефону: 9-24-25, либо 89246480102.