Сотни человек в Биробиджане приняли участие в соревнованиях «Лыжня России»

Фото Эдуарда Тираспольского

Настоящий праздник зимнего спортаСмотреть фоторепортаж

Фото Эдуарда Тираспольского

БИРОБИДЖАН, 3 февраля, «Город на Бире» — В минувшие выходные в большинстве регионов страны прошли самые массовые спортивные соревнования – «Лыжня России – 2014». В Биробиджане в забеге приняло участие более 300 спортсменов. Трасса для лыжников проходила по водоёму в парке культуры и отдыха. Ограничений по возрасту организаторы не ставили. Всех любителей лыжного спорта разделили на четыре группы. В каждой выявлялись призёры. Гонка «Лыжня России» проводится в стране уже в тридцать второй раз, областной центр присоединился к всероссийским соревнованиям в 2009 году. С тех пор количество желающих попробовать свои силы в лыжных гонках становится все больше.

— У нас всегда «Лыжня России» массовая, всегда это праздник для спортсменов. Это популяризация зимних видов спорта, привыкание к здоровому образу жизни, любовь к спорту, — рассказывает Сергей Маевский главный судья соревнований.

Награждение победителей проходило сразу по окончанию заездов каждой группы. Призёрам вручили медали, кубки и грамоты. Как отмечают лыжники, бороться за победу было нелегко, но в итоге своими результатами спортсмены остались довольны.

— Лыжи вели себя своеобразно, лыжня подразбита, но все отлично, все хорошо, — делится впечтлениями Евгений Осин, победитель соревнований. — Впервые победа на таких массовых соревнованиях как «Лыжня России». Я очень рад.

— Лыжный спорт это мой любимый спорт зимой, — заявляет Денис Ильинов, участник соревнований, — летом велосипед, зимой лыжи. Это бодрость, это позитив, в конечном итоге - это хорошее настроение. Занимайтесь спортом, болейте не только сидя за телевизором, а болейте за тех, кто на лыжне, участвуйте в соревнованиях и просто занимайтесь для себя.

РЕН ТВ Биробиджан

Смотреть видео