Алексей Тымчиков: Участник региональной сборной готов эффективно работать на любом предприятии

mailservice1809

БИРОБИДЖАН, 22 сентября, «Город на Бире» — Региональные сборные чемпионата WorldSkills – драйвер развития экономики

В рамках деловой программы финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) прошло онлайн-совещание «Региональная сборная как драйвер развития экономики региона» с участием руководителей региональных сборных, специалистов, работающих в сфере подготовки кадров, наставников-экспертов.

Заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» - технический директор Алексей Тымчиков отметил, что формирование региональной сборной для участия в чемпионатах Ворлдскиллс разного уровня позволяет не только продемонстрировать качество профессионального образования в регионе, но и провести анализ состояния всей системы профобразования в субъекте:

- При этом фактически региональные сборные выступают драйвером экономического развития региона.

Алексей Тымчиков подчеркнул, что участник региональной сборной, по сути, представляет собой эксперта по стандартам WorldSkills:

- Он является наставником для других ребят, идеальным выпускником системы профобразования. Кроме того, он владеет новыми технологиями производства, готов эффективно работать на любом предприятии, а также предлагать инновационные решения для улучшения технологических процессов.

Технический директор уверен, что максимально широкое привлечение кандидатов на этапе формирования региональных сборных позволяет добиться более высоких результатов не только в ходе подготовки к чемпионату, но и в распространении стандартов Ворлдскиллс в образовательных организациях и на производстве.

- Мы всегда говорим о расширенном составе региональных сборных. Почему это важно? Чем больше талантливых ребят проходит через систему подготовки, тем больше возможностей вложить в них технологии, которые позволяют впоследствии, после их участия в чемпионатах, получить отличных специалистов для экономики региона, - заметил Алексей Тымчиков.