На ДВЖД адаптируют пригородную пассажирскую инфраструктуру для маломобильных групп населения

wheelchair 1230101 960 7200303

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 9 марта, «Город на Бире» — На высокой платформе станции Приамурская (ЕАО) установлен пандус

В 2020 году в пригородном комплексе Дальневосточной железной дороги проведена масштабная работа по адаптации вокзалов и остановочных пунктов ДВЖД для маломобильных групп населения. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

Так, например, 15 пассажирских платформ (Сиреневка, Рыбники, Этыркен, Ноглики, Швейная Фабрика и др.) в Хабаровском и Приморском краях, Сахалинской области были оснащены тактильными указателями, а на высокой платформе станции Приамурская (ЕАО) установлен пандус.

Кроме этого, на 11 вокзалах Дальневосточной магистрали (Находка, Партизанск, Хор, Советская Гавань и др.) появились специализированные санитарные комнаты. В мае 2020 года на станции Известковая (ЕАО) был открыт новый вокзальный комплекс с комфортными условиями для маломобильных пассажиров. Вокзал оснащен доступной системой вызова дежурного персонала, информационными тактильными табличками, пандусами, а также адаптированными билетной кассой и санитарными комнатами с душем.

Теги