На вокзалах ДВЖД проводится комплексная дезинфекционная обработка

trMX97dmCd81501

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 18 января, «Город на Бире» — Дезинфекционные работы выполнялись специализированным санитарными службами, частными лицензированными компаниями и подразделениями МЧС

В 2020 году на вокзалах Дальневосточной магистрали проведены более 420 комплексных мероприятий по дезинфекции помещений. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

С начала января 2021 года усиленная санитарная обработка уже прошла на вокзальных комплексах в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Облучье и Бире. Дезинфекционные работы выполнялись специализированным санитарными службами, частными лицензированными компаниями и подразделениями МЧС.

Для борьбы с распространением вирусных инфекций на вокзалах ДВЖД установлено около 40 бактерицидных рециркуляторов воздуха. Работники пассажирского комплекса Дальневосточной магистрали полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Создан двухмесячный запас масок и перчаток, в наличии более 270 литров геля-антисептика и 18,5 тонн средства для дезинфекции поверхностей.

Напомним, что на вокзалах и станциях Дальневосточной железной дороги регулярно, каждые четыре часа, проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры: входные ручки, стойки касс, бюро информации, сиденья, столики и др. Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук. На ряде вокзалов ДВЖД функционируют инфракрасные системы измерения температуры бесконтактным методом.

Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.

Для минимизации контакта между пассажирами, на вокзалах магистрали нанесены метки, указывающие безопасное расстояние в 1,5 метра. В залах ожидания соблюдается социальная дистанция, ведется регулярное профилактическое оповещение, размещены информационные плакаты о мерах борьбы с коронавирусной инфекцией.