Недовольны своей заработной платой 69% жителей Дальнего Востока

ca3OfjPBlXg1510

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 16 октября, «Город на Бире» Большую часть опрошенных работающих соискателей не устраивает уровень их зарплаты (69%): выше всего эта доля среди представителей научно-образовательной сферы (78%)

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены своей зарплатой и какой уровень дохода хотели бы получать. Опрос проводился с 16 по 23 сентября 2020 среди 9 514 соискателей, в том числе среди жителей Дальнего Востока.

Большую часть опрошенных работающих соискателей не устраивает уровень их зарплаты (69%): выше всего эта доля среди представителей научно-образовательной сферы (78%). Среди неработающих соискателей доля неудовлетворённых своей зарплатой на последнем месте работы составила при этом лишь 43%: в топе по этой доле оказалась сфера искусства и массмедиа (52%).

Среднее зарплатное предложение на Дальнем Востоке в сентябре составило 55 500 рублей, а среднее зарплатное ожидание 56 800 рублей. Наибольшая разница между ожидаемым и предлагаемым уровнем дохода наблюдается в Чукотском АО, Магаданской и Сахалинской областях.

39% работающих респондентов, которых не устраивает зарплата, заявили, что если их текущую зарплату увеличить в 1,5–2 раза, то это их устроит. Ещё 30% указали, что для этого их зарплату надо увеличить в 2–3 раза, ещё 12% — в 3–4 раза. Лишь для 7% таких респондентов было бы достаточно увеличение менее, чем в 1,5 раза: больше всего эта доля среди бухгалтеров и финансистов (12%).