В 7 раз вырос объем импортных контейнерных перевозок Дальневосточной железной дорогой

РЖД контейнеры 2008

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 20 августа, «Город на Бире» — Три четверти импортных контейнеров оформляется к перевозке электронным способом на ДВЖД. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

В июле 2020 года в рамках проекта ИНТЕРТРАН было оформлено более 2,5 тыс. электронных накладных (74% от общего числа) на перевозку импортного груза в контейнерах из стран АТР по 79 направлениям, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск.

Всего с начала года оформлено более 11,4 тыс. электронных документов. Их среднемесячное количество выросло в 7 раз по сравнению с 2019 годом.

За счет сервиса ИНТЕРТРАН время на оформление транзитной декларации и грузовых документов сокращено более чем на двое суток, а общее время от прибытия импортного контейнера в порт до отправления с железнодорожной станции уменьшилось на четверо суток. Новая технология основывается на существующей нормативно-правовой базе и включает в себя безбумажное оформление до 30 операций. В настоящее время участниками проекта являются все контейнерные терминалы и порты Дальнего Востока.