Конкурс снежных фигур прошёл в исправительных учреждениях ЕАО

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области подведены итоги смотра-конкурса снежных фигур «Зимняя фантазия», проводимого среди осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы ЕАО

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» —  В течение декабря 2014 года на территории колоний создавались снежные скульптуры, появлялись сказочные композиции. Конкурсная комиссия оценивала оригинальность постройки, творческий подход, качество и сложность выполнения фигур, их декорирование.

- Такой смотр-конкурс мы проводим ежегодно, - сообщила временно исполняющая обязанности заместителя начальника УФСИН России по ЕАО Анна Новикова. – Конкурс является частью воспитательной работы с осуждёнными в зимний период. Основными задачами творческого состязания являются организация полезной занятости осуждённых в свободное от работы и учебы время, а также улучшение эстетического облика исправительных учреждений нашей области.

По итогам смотра-конкурса лучшими признаны снежные работы Лечебного исправительного учреждения № 2, расположенного в посёлке Бира Облученского района. Победители и призёры были награждены дипломами и ценными подарками, а территории режимных учреждений украсили снежные фигуры и композиции.

Милана Кротова,

пресс-служба УФСИН России по ЕАО