9 лет "строгача" за убийство, совершенное на территории ЕАО, получил житель Узбекистана

maxresdefault 22310

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 25 октября, «Город на Бире» К длительному сроку лишения свободы осужден местный житель за причинение смертельных телесных повреждений своей знакомой

С участием заместителя прокурора Еврейской автономной области Владимира Минигораева судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Узбекистана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщают в надзорном ведомстве.

Установлено, что в мае 2019 года 46-летний гражданин Узбекистана, незаконно пребывающий на территории Российской Федерации, находясь в квартире жилого дома с. Партизанское со своей знакомой, в ходе ссоры, возникшей на почве совместного употребления спиртосодержащей жидкости, стал избивать женщину руками и ногами по голове и другим частям тела, а затем твердым тупым предметом нанес ей несколько ударов по голове, причинив тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, многочисленных ушибов и гематом. Потерпевшая скончалась в реанимационном отделении областной больницы.

После совершения преступления он скрылся в другой регион, однако через некоторое время был задержан сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал и пояснил, что события того дня не помнит в связи с постоянным употреблением спиртного. Между тем стороной обвинения по уголовному делу представлено достаточно доказательств виновности подсудимого в совершении данного общественно опасного деяния.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.