Акция «Клиентоориентированный сервис» прошла в ПФР

den klient 21 112403

Фото: ПФР в ЕАО

БИРОБИДЖАН, 25 марта, «Город на Бире» — В период проведения акции со всех территорий области поступили более 60 звонков от граждан

В рамках Международного дня клиента в Клиентских службах в г. Биробиджане и в районах Еврейской автономной области с 15 марта по 19 марта 2021 года прошла ежегодная акция «Клиентоориентированный сервис». Об этом сообщают в пресс-службе Центра ПФР по установлению пенсий в ЕАО.

Цель мероприятия — оценка эффективного и качественного приема граждан специалистами клиентских служб, проведение информационно-разъяснительной работы по вопросам социальной поддержки граждан, поиск новых форм работы с клиентами Пенсионного фонда.

В период проведения акции со всех территорий области поступили более 60 звонков от граждан по следующим вопросам: распоряжение средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и продления ежемесячных выплат из средств материнского (семейного) капитала; назначения пенсии по данным индивидуального (персонифицированного) учета; назначение досрочной пенсии педагогическим и медицинским работникам.

В клиентские службы области обратились более 500 граждан. Оказание быстрой и качественной услуги – это приоритетное направление деятельности Пенсионного фонда «Мы работаем для всех, заботимся о каждом».

Оценить качество полученной услуги могли все желающие граждане, обратившиеся в этот период в клиентские службы. Обратную связь оставили более 150 человек. В целом граждане удовлетворены работой специалистов клиентских служб, благодарят за разъяснения, дополнительные консультации, готовность выслушать, помочь в рамках своей компетенции.

Анализ анкет дает благодатную почву для разработки новых рекомендаций для специалистов по улучшению качества обслуживания клиентов.

В период акции проходили обучающие мастер - классы «Как обратиться в ПФР дистанционно, используя электронные сервисы». Гостевым компьютером воспользовались более 80 человек. Следует отметить, что клиенты по-разному отнеслись к обучению: кто-то с готовностью принял предложение попробовать и приобрести новые навыки, а кого-то приходилось убеждать, что сейчас все государственные учреждения переходят на электронное предоставление государственных услуг и решать вопросы можно напрямую, без очередей, экономя свое время и силы.

Надеемся, что граждане, подавшие самостоятельно заявление через личный кабинет застрахованного лица, теперь будут активно использовать электронные услуги.

Теги