Александр Головатый оценил ход ремонта автомобильных дорог

63999882 dbb0 4fe1 b873 d634acee7aa72004

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 20 апреля, «Город на Бире» — В целом подрядная организация идет по графику, нареканий пока нет

В Биробиджане началась реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщают в муниципалитете.

По нескольким объектам уже ведутся работы.

Мэр областного центра Александр Головатый встретился с представителем подрядной организации ООО ПМК «Биробиджанводстрой», которая уже ведет работы по ул. Шолом-Алейхема и от ул. Советской до городского кладбища. На месте обсудили проблемные вопросы, которые возникают в процессе ремонта.

- Подрядчик, в соответствии с погодными условиями, проводит подготовительные работы, - прокомментировал мэр Биробиджана Александр Головатый. – По ул. Шолом-Алейхема уже приступили к установке бордюрного камня. По словам дорожников, на этой неделе они планируют завершить эту работу. Параллельно с этим ведется ремонт подъездной дороги на городское кладбище. В целом подрядная организация идет по графику, нареканий пока нет. На прошлой неделе в Биробиджане работали представители «Дирекция строящихся дорог» Дальний Восток» (г. Хабаровск). Совместно с представителями подрядных организаций они обследовали дороги, которые в прошлом году были отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Был высказан ряд замечаний и определены работы, которые необходимо подрядным организациям провести в рамках гарантийных обязательств. Все необходимые мероприятия по восстановлению целостности асфальтобетонного покрытия будут проведены. Средства городского бюджета либо федеральные на проведение этих работ не расходуются.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Биробиджане в текущем году в нормативное состояние приведут 21 автомобильную дорогу общей протяженностью 18,44 км. Аукционы по 15 объектам уже состоялись, подрядчики определены, контракты подписаны.

В целях достижения показателя «доля протяженности дорожной сети областного центра, соответствующая нормативным требованиям к их транспортно-эксплуатационному состоянию» губернатор ЕАО Ростислав Эрнстович Гольдштейн принял решение выделить городскому бюджету дополнительные средства, в рамках которых планируется провести ремонт еще 6 автомобильных дорог общей протяженностью 7,9 км.