9 мая состоится всероссийский виртуальный парад «Бессмертный полк онлайн»

Screenshot 12004

Фото: 2021.polkrf.ru

БИРОБИДЖАН, 20 апреля, «Город на Бире» — Жители Еврейской автономной области также могут принять участие в акции и рассказать о своих близких, об их жизни, трудностях и радостях, заслугах и победах в нелегкое военное время

В 2021 году всероссийский виртуальный парад «Бессмертный полк онлайн»(0+) состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах РФ и примерно еще в ста странах. Уже стартовала подача заявок на участие в акции. Об этом сообщают в ЦУР ЕАО.

Подать заявку на участие можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертный полк онлайн»(0+) (https://2021.polkrf.ru/).Можно повторить заявку прошлого года. Она считается принятой, когда модераторами будет показан портрет героя, указаны дата и время его показа в эфире. Каждый заявитель получит уведомление об участии. По желанию можно получить запись данного фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника - участника Великой Отечественной войны.

Жители Еврейской автономной области также могут принять участие в акции и рассказать о своих близких, об их жизни, трудностях и радостях, заслугах и победах в нелегкое военное время.

Общая трансляция будет разделена по регионам с учетом местного времени, чтобы в каждом уголке страны люди смогли увидеть своих родных и близких, защищавших Отчизну на фронтах войны и трудившихся в тылу на благо Родины. Трансляции будут вестись на региональных телеканалах и в социальных сетях.

Помогать в проведении акции «Бессмертный полк онлайн»(0+) и офлайн шествия будут свыше 50 тысяч «Волонтеров Победы». Их представительства теперь есть не только в России, но и в 50-ти разных странах. В число их обязанностей входит модерация и отсеивание заявок-«шуток», включая возможные попытки реабилитации нацизма.

В 2020 году трансляция онлайн-парада состоялась впервые, в связи с пандемией коронавируса, и длилась 20 дней. Показ шествия «Бессмертный полк онлайн» проводился на сайте polkrf.ru, а также в социальных сетях. Его посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире. Из всех стран на участие в акции было подано около трех миллионов заявок.