Аварийный мост в Октябрьском районе отремонтировали

Прокуратура мост Амурзет

Фото: prokuror-eao.ru

БИРОБИДЖАН, 15 июля, «Город на Бире» — Отремонтирован аварийный мост через р. Залив в Октябрьском районе ЕАО. Об этом сообщают в пресс-центре прокуратуры области.

Как сообщалось ранее, прокуратура Октябрьского района провела проверку по обращениям граждан, сообщивших о нарушениях прав жителей села Амурзет в связи с разрушением мостового сооружения.

С июня 2018 года было закрыто движение транспортных средств по автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Биробиджан-Амурзет» в Октябрьском районе. Причиной этому послужило аварийное состояние моста через р. Залив. На мостовом сооружении разрушены бетонные опоры, имеются трещины и деформация ригеля моста, разрушены тротуарные блоки, что не отвечало требованиям безопасности и создавало угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Прокуратура района в суд направила исковое заявление о возложении на управление автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО обязанности провести ремонт этого мостового сооружения. Требования судом были удовлетворены. Исполнение решения суда находилось на контроле прокуратуры района.

В настоящее время ремонт мостового сооружения проведен, движение транспортных средств по автомобильной дороге возобновлено.