Беду на реке Бире предотвратили биробиджанские инспекторы

birobidzhanskie inspektory 0312

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире»  Дети прыгали, били по хрупкому ледовому полотну ногами и все это рядом со знаком «Выход на лед запрещен!»

В районе старого автомобильного моста через реку Биру в Биробиджане была выявлена группа несовершеннолетних, находящихся без присмотра взрослых и подвергающих свою жизнь риску провала под лёд. Мальчишки решили проверить лёд на прочность на середине водоема, где видны огромные проталины. Дети прыгали, били по хрупкому ледовому полотну ногами и все это рядом со знаком «Выход на лед запрещен!». Благо в этот раз обошлось без трагедий. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области совместно с сотрудниками полиции вывели детей на берег. Сведения о нарушении были переданы родителям подростков и руководству центра образования имени полного кавалера ордена Славы В. И. Пеллера с. Птичник, в котором они учатся в 9 классе.

- Лёд сейчас только формируется, в реке Бире множество проталин. Сильных и продолжительных морозов ещё не было и ледовый покров очень тонкий. Любые игры, прогулки по льду крайне опасны, - подчеркнул инспектор ГИМС Владимир Корчминский в беседе с юными согражданами.

Не лишним будет ещё раз напомнить гостям и жителям Еврейской автономной области: пребывание на зимнем водоёме или рядом с ним требует осторожности. Выезд на лёд на автотранспорте запрещён. Обязательно расскажите детям о рисках пребывания на льду водоёмов.