Мэр Биробиджана поощрил активистов местного отделения ВОИ

IMG 6412

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире»  Отмечаемая сегодня дата – это день сильных и чистых душой людей

Благодарственными письмами главы мэрии Биробиджана награждена группа горожан с ограниченными возможностями здоровья в Международный день инвалидов, отмечаемый 3 декабря. Об этом сообщают в муниципалитете.

Поддержать сильных духом земляков, ежечасно преодолевающих недуги, приехал мэр областного центра Александр Головатый.

Бессменный уже на протяжении двух десятков лет председатель местной организации Всероссийского общества инвалидов Любовь Пан Сю Тан напомнила, что отмечаемая дата – это не праздник. Организация Объединенных Наций учредила МДИ для того, чтобы еще раз привлечь внимание общества, властных структур и органов самоуправления к проблемам людей с ОВЗ.

- Большое спасибо вам, что поддерживаете нашу организацию, - такими словами встретила Александра Сергеевича Любовь Ивановна. – В нашем отделении сегодня 515 биробиджанцев. Многие не могут самостоятельно выйти из дома, нуждаются в помощи и внимании. И мэрия города нас не забывает.

Александр Головатый вручил Благодарственные письма активистам местного отделения ВОИ. Муниципальные награды получили Ольга Степановна Мешковская, Светлана Юрьевна Молодкина, Татьяна Александровна Ломакина, Оксана Михайловна Воронкова, Станислав Владимирович Матвийко, Любовь Васильевна Панкратова, Светлана Дмитриевна Францева, Мария Павловна Баранова и Любовь Александровна Левина.

- Отмечаемая сегодня дата – это день сильных и чистых душой людей, - сказал, обращаясь к активу организации Александр Головатый. – Преклоняюсь перед вашими силой воли и самоотверженностью. Сейчас в сложных условиях пандемии вы продолжаете свою благотворительную деятельность, организуете сбор помощи нуждающимся, поддерживаете, не смотря на недуги, общение друг с другом. Своим позитивным настроем, желанием преодолеть все трудности вы подаете пример многим горожанам. Здоровья вам прежде всего желаю, уверенности в себе и новых добрых дел.

Продолжилась встреча чаепитием.