Церемония возложения цветов к Вечному огню, приуроченная ко Дню Неизвестного солдата, состоялась в Биробиджане

IMG 9098

Фото: 79.rosguard.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 3 декабря, «Город на Бире»  В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия

Сегодня, в День Неизвестного солдата, в Сквере Победы города Биробиджана состоялась церемония возложения цветов к Вечному огню. В мероприятии приняли участие начальник Управления Росгвардии по Еврейской автономной области полковник полиции Олег Спивак, губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, вице-губернатор области Дмитрий Братыненко, а также представители правительства региона, Законодательного собрания ЕАО, мэрии Биробиджана, руководители силовых структур. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Еврейской автономной области.

День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был захоронен у стены Московского Кремля.

В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам.