Биробиджанская таможня не принимает декларации на товары

Бирпост 2008

Фото: dvtu.customs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 20 августа, «Город на Бире» — С 3 сентября 2020 года Биробиджанский таможенный пост не будет принимать декларации на товары (ДТ). Об этом сообщают в пресс-службе Биробиджанской таможни.

Участникам внешнеэкономической деятельности при местонахождении товаров в регионе деятельности Биробиджанского таможенного поста необходимо подавать ДТ в Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования) Дальневосточной электронной таможни.

По словам начальника Биробиджанского таможенного поста Дениса Партоменко, пост лишается компетенции по осуществлению таможенных операций, связанных с принятием ДТ и документов, предоставляемых для совершения таможенных операций, проведению их проверки и выпуску в соответствии с Распоряжением ФТС России от 29.06.2020 № 228-р «О проведении эксперимента».

С 3 сентября 2020 года при местонахождении товаров в регионе деятельности Биробиджанского таможенного поста, а также Амурзетского таможенного поста в качестве места декларирования Распоряжением определен Дальневосточный таможенный пост (центр электронного декларирования) Дальневосточной электронной таможни.