Биробиджанский суд признал запрещённой к распространению информацию о продаже товаров, размещённую в сети Интернет

blok2201

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 22 января, «Город на Бире» — Были выявлены интернет-страницы, содержащие сведения о продаже контрафактной продукции (сумок, часов), не являющейся оригинальной, маркированной товарными знаками известной французской компании

Биробиджанский транспортный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о признании информации, размещённой в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

В ходе проверки исполнения таможенного законодательства Евразийского экономического союза были выявлены интернет-страницы, содержащие сведения о продаже контрафактной продукции (сумок, часов), не являющейся оригинальной, маркированной товарными знаками известной французской компании.

По информации правообладателя, компания посредством интернет-страниц свою продукцию не реализует, согласие на использование принадлежащих ей товарных знаков не давала, указанные интернет-ресурсы в Единый реестр доменных имён не включены.

Рассмотрев дело, суд административное исковое заявление удовлетворил. Действующим законодательством предусмотрен запрет на незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, а также их реализацию, нарушение которых влечёт наступление административной ответственности. Предоставление доступа к информации о продаже контрафактной продукции в интернет-ресурсе нарушает интересы правообладателя и права неопределенного круга лиц, способствует совершению правонарушений в сфере незаконного использования средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Суд признал информацию запрещённой к распространению. Страницы сайта, на которой она размещена, должны быть внести в «Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Решение обращено к немедленному исполнению.