В 2020 году на ДВЖД сократилось количество пострадавших в ДТП на переездах

level crossing 65779 960 7202201

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 22 января, «Город на Бире» — Дальневосточная железная дорога уделяет повышенное внимание вопросам безопасности на железнодорожных переездах

В 2020 году на железнодорожных переездах в границах Дальневосточной железной дороги произошли 13 дорожно-транспортных происшествий (Хабаровский край – 6, Приморский край – 4, Сахалин – 3), в которых пострадали 3 человека, погибших нет. В 2019 году были допущены также 13 случаев столкновений автотранспортных средств с подвижным составом, пострадали 7 человек, один погиб. Об этом сообщают в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

Все случаи произошли по вине водителей автотранспорта, которые грубо нарушили правила дорожного движения и выехали на переезд перед приближающимся поездом, проигнорировав дорожные знаки и запрещающие показания автоматической сигнализации.

Дальневосточная железная дорога уделяет повышенное внимание вопросам безопасности на железнодорожных переездах. Так, на магистрали ежегодно ведутся работы по улучшению освещенности мест пересечения, установке заградительных устройств, монтажу резинокордового покрытия и др. Помимо технических мероприятий для предотвращения нарушений правил дорожного движения на ДВЖД проводится профилактическая работа с водителями автотранспорта. Железнодорожники совместно с представителями ГИБДД регулярно участвуют в рейдах, в ходе которых пресекаются нарушения и проводятся разъяснительные беседы.

ОАО «РЖД» призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.