Заседание комиссии по предоставлению субсидий некоммерческим организациям прошло в Биробиджане

IMG 20210122 WA00012201

Фото: biradm.ru

БИРОБИДЖАН, 22 января, «Город на Бире» — Новый метод распределения средств на поддержку общественников заработал в муниципальном образовании с 2018 года

В мэрии Биробиджана под председательством мэра областного центра Александра Головатого прошло заседание комиссии по предоставлению субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, осуществляющим деятельность на территории города. Об этом сообщают в муниципалитете.

Финансовые средства НКО получают через конкурс. Новый метод распределения средств на поддержку общественников заработал в муниципальном образовании с 2018 года.

— Согласно правилам, субсидии общественным организациям, действующим на территории Биробиджана, распределяются на основании конкурсных процедур, - прокомментировал Александр Головатый. – Для этого организации предоставляют необходимый пакет документов, комиссия их рассматривает и затем принимает решение о предоставлении, либо отказе, поддержки. Местные НКО, которые принимали участие в конкурсе на получение субсидии на 2021 год, до 25 ноября 2020 года в управление по внутренней политике предоставили необходимый пакет. Изначально были поданы семь заявок, но одна коммерческая организация чуть позже отказалась от участия в конкурсе. Комиссия все документы рассмотрела и приняла решение, что в этом году на первое полугодие субсидию предоставят следующим организациям:

  • Общественному учреждению «Дом ветеранов»;
  • Общественной организации Всероссийского общества инвалидов города Биробиджана Еврейской автономной области;
  • Биробиджанской местной организации Всероссийское общество слепых;
  • Биробиджанской городской общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов;
  • Местной религиозной организации ортодоксального иудаизма «Биробиджанская еврейская религиозная община «Фрейд»;
  • Местной религиозной организации Приход Храма Святителя Николая города Биробиджана Еврейской автономной области Биробиджанской Епархии Русской Православной Церкви.

Сумму субсидии увеличили на первое полугодие. В первую очередь это связано с ростом заработной платы по региону и повышением тарифов коммунальных услуг. В соответствии с данными повышениями, происходит увеличение затрат на уставную деятельность, на которую дается муниципальная субсидия. На второе полугодие планируется изыскать дополнительные средства из городского бюджета для увеличения субсидии. В связи с этим, в этом году конкурс будет проводиться два раза.