Число безработных в ЕАО составляет 2 089 человек

trudovaya3.jpg.pagespeed.ce.7ZUHz9zcXu0503

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 5 марта, «Город на Бире» — По итогам мониторинга на рынке труда ЕАО по состоянию на 4 марта 2021 года

По результатам еженедельного мониторинга ситуации на рынке труда по состоянию на 04.03.2021 численность безработных граждан, состоящих на учете в областных государственных казенных учреждениях центрах занятости населения Еврейской автономной области, составила 2 089 человек, уровень регистрируемой безработицы – 2,70 процента  от численности рабочей силы, коэффициент напряженности на рынке труда – 0,26 безработных на одну вакансию. Об этом сообщают в правительстве региона со ссылкой на Департаментом по труду и занятости населения правительства Еврейской автономной области.

Планирует высвобождение работников по причине ликвидации или сокращения штата 31 организация, с численностью намеченных к высвобождению 147 человек, в том числе на предприятиях и организациях, где проходят организационно-штатные мероприятия. По состоянию на 03.03.2021 уволены 219 человек, из них трудоустроены 39 человек. Обратились в органы службы занятости населения области, из числа уволенных на предприятиях и организациях, 114 человек, из которых 84 человека признаны безработными.

В организациях Еврейской автономной области, ведущих деятельность с неполной занятостью, 126 человек работают неполную рабочую неделю, в том числе 28 – в связи с введением ограничительных мероприятий, 52 человека находятся в простое, в том числе 11 – в связи с введением ограничительных мероприятий, а также 7 работников находятся в отпусках без сохранения заработной платы в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина).