Дополнительный пункт вакцинации откроют в пятницу в Биробиджане

kkAcyAdsdlI0206

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 2 июня, «Город на Бире» — На данный момент в Еврейской автономии развёрнуты 38 пунктов вакцинации от COVID–19

В Еврейской автономной области продолжается вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Первую прививку поставили уже более 14,5 тысячи человек, получили два компонента и завершили вакцинацию –  более 11 тысяч жителей региона. Об этом сообщают в правительстве региона.

На данный момент в Еврейской автономии развёрнуты 38 пунктов вакцинации от COVID–19. Еще один заработает в крупном торговом центре к концу текущей недели. Об открытии нового прививочного пункта рассказал заместитель председателя правительства ЕАО Валерий Жуков:

- 1 июня был открыт дополнительный пункт вакцинации в Сбербанке. Мы видим, что люди туда активно пошли. Сейчас завершается работа по подготовке ещё одного пункта проведения вакцинации – в ТЦ «Бира Сити». Планируем, что в пятницу он примет первых пациентов. Также продолжает свою работу вакцинальный пункт в  МФЦ, здесь прививают более десяти человек ежедневно. По-прежнему активно люди обращаются в мобильный вакцинальный пункт, выставленный на площади у городского Дома культуры.

План по вакцинации для Еврейской автономной области – 72 101 человек. Проведение прививочной кампании в срок позволит сформировать коллективный иммунитет, а региону – войти в привычный ритм жизни без ограничений, введенных во время пандемии.

0206Без имени 3