Дороги отремонтируют, а с открытием детских садов придется подождать: прямой эфир с врио губернатора состоялся

Дорога 10

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 10 июля, «Город на Бире» — Временно исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн в прямом Инстаграм-эфире с директором департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарьей Кислицыной рассказал не только о пересмотре принципа инвестиционных вливаний в региональный дорожный фонд, но и о многом другом, сообщают в правительстве региона.

- В этом году мы завершаем проекты, которые были запланированы еще в сентябре прошлого года. Сейчас мы пересматриваем подход к использованию средств дорожного фонда. До этого мы строили дороги с очень высокой стоимостью. И я принял решение о том, что строительство и ремонт региональных дорог пока нужно приостановить, начав вкладывать деньги только в содержание. Мы будем всю основную инвестиционную составляющую дорожного фонда направлять на внутренние магистрали, внутрипоселковые дороги и, скорее всего, нам хватит на дворы. Примерно за 4 года мы можем привести внутреннюю инфраструктуру поселков городского типа и деревень, где уже были непосредственно асфальтовые покрытия, в нормативное состояние, – сказал Ростислав Гольдштейн.

Кроме того, Ростислав Гольдштейн обрисовал текущую эпидемиологическую ситуацию в области, а также ответил на многочисленные вопросы по открытию детских садов в регионе. В дошкольных учреждениях сейчас идет активная подготовка к открытию в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями, отметил он.

- У нас 59 детских садов, 59 школ и 11 филиалов. Чтобы привести в нормативное состояние учреждения, необходимо 51 миллион рублей и 1,5 месяца. Для ЕАО это существенные деньги. Мы найдем их, закупим оборудование. Но пока этого не произошло, мы ведь не одни в стране! Производителей такого оборудования в России не очень много. К третьему этапу всё будет сделано. К концу июля – началу августа при благоприятных условиях мы сможем вернуться к решению этого вопроса. А условия зависят не только от нас, но и от дисциплины людей.