Гидрологическая обстановка в ЕАО начинает стабилизироваться

mezhvedomstvennyy operativnyy 2109

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 21 сентября, «Город на Бире» — Межведомственный оперативный штаб держит ситуацию на контроле

Развитие паводковой обстановки на территории Еврейской автономной области находится на особом контроле Главного управления МЧС России по региону, правительства области и других ведомств. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

На заседании ежедневного межведомственного оперативного штаба в расширенном составе под председательством начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Романа Бойко главы муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи доложили обстановку на территории. Полковник Бойко призвал со всей серьезностью отнестись к работе оперативного штаба по оценке ущерба и разработке плана аварийно-восстановительных работ.

- На сегодняшний день гидрологическая обстановка начинает стабилизироваться. В с. Нижнеленинское уровень воды составляет 930 см, что выше на 80 см уровня опасных явлений. За сутки вода упала на 15 см. Гребень паводка проходит сейчас в Смидовичском муниципальном районе. В районе с. Нижнеспасское уровень воды 605 см, что выше на 105 см уровня опасных явлений. За сутки дополнительных затопленных домов не зарегистрировано. Остаются подтопленными 46 домов. Продолжаются аварийно-спасательные работы по откачке воды, по укреплению гребня дамб, по оказанию адресной помощи населению, по провозке населения через подтопленные участки дорог. Группировка сформирована, сил и средств на текущий момент достаточно, - рассказал Роман Степанович.

В целях защиты населения и территорий от воздействия паводковых вод областной подсистемой РСЧС и Главным управлением МЧС России по Еврейской автономной области выполняется весь комплекс превентивных мероприятий.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области – 23-999. Телефоны спасения – 101, 112.